Главная | Стоматология | Рут канал – не приговор

Рут канал – не приговор

Автор
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Лечение корневого канала зуба для многих звучит как страшный приговор. На самом же деле, это одна из наиболее важных стоматологических процедур, направленных на сохранение зуба. Большинство людей, откладывая поход к стоматологу, доводят до того, что кариес достигает внутренней ткани зуба (пульпы). Воспаленная пульпа раздражает зубной нерв, что вызывает боль - иногда слабую, иногда очень сильную. Около верхушки корня зуба может образоваться периапикальный абсцесс (нарыв). Инфицирование внутренней ткани зуба вызывает острый и хронический пульпит, и тогда необходимо лечение корневых каналов.

“Терапия каналов зуба – главная составляющая эндодонтии, раздела стоматологии, занимающегося предупреждением, диагностикой и лечением заболеваний пульпы зуба (мягкое тканевое образование, расположенное внутри зуба), - рассказывает стоматолог Екатерина Левин. - Сегодня эндодонтия является одной из наиболее динамично развивающихся областей стоматологии и помогает сохранить те зубы, которые подлежали удалению еще пять лет назад, а с появлением материалов, позволяющих «запаивать» мелкие механические повреждения, стоматологи могут восстанавливать целостность костной ткани зуба. Методы реставрации корней позволяют сохранять зубы даже с поврежденными корнями (перфорации, трещины)».

Помимо пульпитов средствами эндодонтии лечатся стоматологические травмы (отлом части коронки, перелом корневой части) и различного рода воспаления, гранулемы и кисты, образовавшиеся вследствие неправильного лечения зубов. Стоматологи-эндодонтисты также подготавливают корневые каналы зубов, которые будут покрываться коронками.

Методы эндодонтического лечения позволяют спасти даже сильно разрушенные или инфицированные зубы, предотвратить осложнения, ведущие к потере зуба или к серьезным заболеваниям мягких и костных тканей. Лечение каналов зуба может быть первичным и вторичным (перелечивание), или сложная эндодонтия.

«Многие пациенты считают, что в процессе терапии каналов удаляется корень зуба, - говорит стоматолог Екатерина Левин. - Это не так. Стоматолог-эндодонтистудаляет инфицированную пульпу, тщательно чистит пульповую камеру и корневой канал, формирует каналы, а затем пломбирует их. Основной целью лечения канала является восстановление функции корня, характерной для здорового зуба. Если корень зуба в порядке, то можно проводить восстановление и самого зуба».

Пульпа – мягкая ткань, содержащая нервы, артерии, вены, лимфатические сосуды зуба. Она находится в пульповой камере в коронке зуба (части зуба, выступающей над десной) и в корневых каналах зуба, окружена дентином – костеподобной тканью, поддерживающей эмаль.

«Удаление больной пульпы – первый шаг к сохранению зуба, - подчеркивает стоматолог Екатерина Левин. - А о боли в кресле у стоматолога давно пора забыть. Благодаря современным методам лечения и новым анестетикам даже лечение корневых каналов больше не вызывает у пациентов неприятных ощущений».

Эндодонтическое лечение сравнимо с микрохирургическим лечением сосудов и других мелких органов человека, так как эта стоматологическая процедура происходит на очень маленькой площади с плохим обзором. Поэтому владеют этим искусством немногие.

Главные причины заболеваний и разрушений пульпы:

• проникновение бактерий из глубокой кариозной полости;

• травматическое повреждение зуба,

• нарушение кровообращения, повреждение нерва;

• воздействие бактерий через трещину в зубе;

• заболевания десен (болезни пародонта) ретроградно через пародонтальный карман.

• ретроградный пульпит.

«Лечение корневых каналов – не самая дешевая процедура. Ее стоимость зависит от того, насколько серьезно пострадал ваш зуб. Однако лечение и восстановление зуба не так дороги, как протезирование и имплантация. Эндодонтия спасет ваши зубы и сбережет ваши деньги, - говорит стоматолог Екатерина Левин. - И я не устану повторять, что правильная гигиена и регулярное посещение стоматолога позволят вам избежать серьезных проблем с зубами и не довести даже до такой процедуры как, например, эндодонтия. Приходите в наш стоматологический офис – мы вас ждем!».

 

Доктор Екатерина ЛЕВИН

7000 Bay Pkwy., Ste. C

Brooklyn, NY 11204

(718) 837-1797

Добавить в: Add to your del.icio.us del.icio.us | Digg this story Digg
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Plain text Текст
Добавить в: Add to your del.icio.us del.icio.us | Digg this story Digg
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0
Powered by Vivvo CMS v4.7